Топ-100 Рис с овощами, паприкой и тимьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами, паприкой и тимьяном: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рис с овощами, паприкой и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный перец чили — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Круглый рис — 1,3 стаканов
  • Овощной бульон — 3 стакана
  • Рубленая петрушка — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 мин., пока лук не станет мягким. Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 мин., помешивая. Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 мин., пока рис не станет мягким. Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту