Рис с овощами, паприкой и тимьяном
Ингредиенты
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный перец чили — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль
- Сушеный тимьян — 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Круглый рис — 1,3 стаканов
- Овощной бульон — 3 стакана
- Рубленая петрушка — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 мин., пока лук не станет мягким. Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 мин., помешивая. Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 мин., пока рис не станет мягким. Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту