Топ-100 Рыбный террин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный террин: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбный террин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/Окрошки/Окрошки с колбасой/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе красной рыбы - 500 гр.;
  • филе белой рыбы - 200 гр.;
  • рис - 100 гр.;
  • яичные белки - 3 шт.;
  • сливки - 200 мл.;
  • лук - Половину шт.;
  • мускатный орех - Половину ч. л.;
  • соль, перец
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 мин.

2

Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.

3

Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.

4

К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.

5

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

6

Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

7

Форму размером 20х10 см. застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

8

К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.

9

Выложить массу из красной рыбы в форму.

10

Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.

11

Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.

12

Запекать при температуре 180 ℃1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту