Рыбный террин
Ингредиенты
- филе красной рыбы - 500 гр.;
- филе белой рыбы - 200 гр.;
- рис - 100 гр.;
- яичные белки - 3 шт.;
- сливки - 200 мл.;
- лук - Половину шт.;
- мускатный орех - Половину ч. л.;
- соль, перец
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 мин.
Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.
Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.
К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
Форму размером 20х10 см. застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Выложить массу из красной рыбы в форму.
Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.
Запекать при температуре 180 ℃1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту