Рыба в томате в мультиварке
Ингредиенты
- рыба свежезамороженная (хоки, хек, минтай) - 600-700 гр.;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый
- сахар - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- лист лавровый - 2 шт.;
- бульон рыбный (или вода) - 150-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить (если нужно). Порезать средними кусочками. Посолить.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы (по желанию обвалять в муке).
Выставить режим "Обжаривание" на 10 мин. Рыбу перевернуть, добавить порезанный небольшими кусочками лук и также порезанную или натертую на терке морковь. Обжаривать еще 10 мин.Томатную пасту развести в рыбном бульоне, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка", время - 20 мин.
Вот и все! Замечательная, нежная, очень вкусная рыба в томате в мультиварке готова! Подавать с картофельным пюре или рисом, полив гарнир томатным соусом, в котором тушилась рыбка.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту