Топ-100 Рыба в томате в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в томате в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба в томате в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Паштеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыба свежезамороженная (хоки, хек, минтай) - 600-700 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • бульон рыбный (или вода) - 150-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить (если нужно). Порезать средними кусочками. Посолить.

2

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы (по желанию обвалять в муке).

3

Выставить режим "Обжаривание" на 10 мин. Рыбу перевернуть, добавить порезанный небольшими кусочками лук и также порезанную или натертую на терке морковь. Обжаривать еще 10 мин.Томатную пасту развести в рыбном бульоне, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист.

4

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка", время - 20 мин.

5

Вот и все! Замечательная, нежная, очень вкусная рыба в томате в мультиварке готова! Подавать с картофельным пюре или рисом, полив гарнир томатным соусом, в котором тушилась рыбка. 

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту