Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 гр.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Коньяк — 50 мл.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец молотый
- Желатин — 10 гр.
- Гранат — 2 ст. л. (зерна)
- Сок гранатовый — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.
Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.
Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару мин.. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 4 часа.
Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту