Топ-100 Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

30.10.2023

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец молотый
  • Желатин — 10 гр.
  • Гранат — 2 ст. л. (зерна)
  • Сок гранатовый — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

2

Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

3

Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

4

Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару мин.. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

5

Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

6

Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 4 часа.

7

Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту