Топ-100 Тушеная рыба с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная рыба с картофелем: рецепт

08.11.2023

Тушеная рыба с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Тушеная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. рыбного филе
  • 6-8 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 лук-порей и одна репчатая луковица
  • пол-литра рыбного бульона или воды
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль
  • растительное масло, немного лимонной кислоты или сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разделываем на небольшие куски. Спрыскиваем лимонным соком, слегка натираем солью и складываем в миску.

2

Лук - тот и другой - рубим не слишком мелко. Очищенный картофель нарезаем довольно крупными кусками. Помидоры - ломтиками. Шинкуем зелень.

3

Ставим на огонь сотейник, наливаем немного масла, обжариваем на среднем огне рубленый репчатый лук и белую часть лука-порея. Выкладываем нарезанный картофель, наливаем немного бульона или горячей воды, посыпаем рубленым укропом, добавляем небольшой лавровый лист . Дойдет до кипения - накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

4

мин. через 10-15 открываем, солим, выкладываем на картофель куски рыбы и накрываем их ломтиками помидоров. Если маловато жидкости - добавляем, но немного. И снова оставляем тушиться под крышкой еще на 10-15 мин.

5

Убедившись в готовности нашего блюда, посыпаем рубленой зеленью петрушки. Можно подать на стол прямо в сотейнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту