Тушеная рыба с картофелем
Ингредиенты
- 400 гр. рыбного филе
- 6-8 картофелин
- 2 помидора
- 1 лук-порей и одна репчатая луковица
- пол-литра рыбного бульона или воды
- лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль
- растительное масло, немного лимонной кислоты или сока
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделываем на небольшие куски. Спрыскиваем лимонным соком, слегка натираем солью и складываем в миску.
Лук - тот и другой - рубим не слишком мелко. Очищенный картофель нарезаем довольно крупными кусками. Помидоры - ломтиками. Шинкуем зелень.
Ставим на огонь сотейник, наливаем немного масла, обжариваем на среднем огне рубленый репчатый лук и белую часть лука-порея. Выкладываем нарезанный картофель, наливаем немного бульона или горячей воды, посыпаем рубленым укропом, добавляем небольшой лавровый лист . Дойдет до кипения - накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.
мин. через 10-15 открываем, солим, выкладываем на картофель куски рыбы и накрываем их ломтиками помидоров. Если маловато жидкости - добавляем, но немного. И снова оставляем тушиться под крышкой еще на 10-15 мин.
Убедившись в готовности нашего блюда, посыпаем рубленой зеленью петрушки. Можно подать на стол прямо в сотейнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту