Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 баночка консервированных помидоров, 400 гр. (или 450 гр. свежих)
- 1,5-2 ст. л. сахара
- 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока
- 0,5 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду. Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза. Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару мин., вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 6 мин. Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит. Еще 15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм. Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 мин. , под крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту