Топ-100 Рыбные фрикадельки в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные фрикадельки в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из рыбного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 гр. (или 450 гр. свежих)
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду. Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза. Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару мин., вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 6 мин. Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит. Еще 15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм. Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 мин. , под крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту