Топ-100 Рецепт шпикачек в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт шпикачек в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт шпикачек в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина нежирная - 350 гр.;
  • сало свиное свежее - 100 гр.;
  • соль обычная - 3 гр.;
  • нитритная соль - 3 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
  • перец красный молотый - на кончике ножа;
  • кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
  • вода холодная - 50 мл.;
  • кишки свиные - 40 см;
  • растительное масло для обжаривания шпикачек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину зачистить от плёнок и жира, затем перекрутить её на мясорубке.

2

Тщательно фарш перемешать, добавить соль, нитритную соль, молотый кориандр, мелко нарезанный чеснок, перец чёрный молотый, всыпать на кончике ножа красный молотый перец.

3

Далее влить в фарш 50 мл холодной воды и измельчить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.

4

Добавить к фаршу мелко нарезанное свиное сало.

5

Хорошенько фарш перемешать. Вымешивать его нужно ложкой (или руками в перчатках) мин. 5.

6

Свиные кишки предварительно замочить на 1 час в подкисленной лимонным соком или уксусом воде (на 0,5 стакана воды нужно влить 1 чайную ложку уксуса 9% или лимонного сока). Затем промыть кишки внутри, одев один конец кишки на гусак крана и включив воду. Фаршем набить подготовленные свиные кишки. Заполнять кишки нужно не слишком плотно, перекручивая или перевязывая их через 6-8 см, таким образом формируя колбаски. Концы кишки тщательно перевязать. Шпикачки наколоть иголкой со всех сторон в нескольких местах, после чего поместить их в холодильник на 2 ч. .

7

Затем шпикачки поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.

8

Поставить кастрюлю на огонь, воду довести до кипения. Затем варить шпикачки на медленном огне около 40 мин. , после чего сразу поместить под проточную холодную воду на 5-6 мин.

9

Дать шпикачкам полностью остыть, а затем их можно немного обжарить со всех сторон в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

10

Теперь необычайно вкусные, сочные и ароматные шпикачки, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к столу с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту