Топ-100 Рецепт селедочного форшмака: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт селедочного форшмака: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт селедочного форшмака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сельдь - 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) - 1 шт. ;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - несколько капель;
  • черный (бородинский, карельский и т.п ) хлеб для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём 1 селедку.

2

Селедку почистим и разделаем на филе.

3

Нарежем свежий репчатый лук.

4

В блендер отправим кусочки филе сельди, лук, чуточку растительного масла, яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, и взобьем всю массу. Вот и всё, селёдочный форшмак готов.

5

Затем возьмём черный хлеб, нарезаем его (как вам захочется) и быстренько слегка обжариваем его на растительном масле. Остужаем хлеб и укладываем на него форшмак из селёдки. Сверху украшаем зелёным луком.

6

Удобно делать небольшие бутерброды, как говорится, на один укус. В холодильнике пусть лежит запас этой закуски, потому что уверена, гости потребуют добавки. В таком случае вам останется только обжарить хлеб и разложить селёдочный форшмак.

7

Закусывайте на здоровье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту