Рецепт пекинского салата
Ингредиенты
- пекинская капуста - 150 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.
- Для заправки:
- соевый соус - 0,5 стакана;
- уксус рисовый - 1 ст. л.;
- кунжутное масло - 1 ст.л.;
- оливковое (подсолнечное) масло - 1 ч. л.;
- перец острый - 0,5 шт.;
- имбирь свежий - кусочек 1,5 см;
- чеснок - 1 долька;
- сахар
- (!) - отдельно подать зелень кинзы.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту тонко настругать и сложить в миску.
С помощью овощечистки настругать ленточки моркови, как показано на фото, и отправить к порезанному пекинскому салату.
Свежий огурец настругать ленточкой тоже с помощью овощечистки и отправить в салат.
У помидоров вырезать семечки, удалить сок, нарезать тонкими ломтиками и тоже отправить в салат.
Перец сладкий освободить от семенных перегородок, настругать длинными ломтиками и отправить к остальным овощам.
Для заправки пекинского салата мелко нарезать острый перец вместе с семечками, кусочек корня имбиря почистить от кожицы и натереть на мелкой терке, чеснок раздавить до состояния пюре.
Добавить все остальные ингредиенты заправки, перемешать и дать настояться 15 мин. Такая заправка может храниться в холодильнике 3 дня.
Наструганные овощи залить заправкой и подавать пекинский салат на стол. Каждый может дополнительно подлить в свою тарелку заправку, на свой вкус. В отдельной мисочке подать зелень кинзы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту