Топ-100 Рецепт киселя из замороженных ягод: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт киселя из замороженных ягод: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт киселя из замороженных ягод

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • замороженные ягоды (можно взять любые не ягоды, я готовила из замороженной вишни) - 500 гр.;
  • крахмал картофельный - 6 ст. л.;
  • сахарный песок - 200-250 гр.;
  • вода - 2-2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю подходящего размера влить 2-2,5 литра холодной воды и довести до кипения. Далее в кипящую воду всыпать замороженные ягоды и проварить на  среднем огне 5-10 мин.

2

Затем всыпать сахарный песок (если вы любите послаще кисели, добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецепте), перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и продолжать варить на медленном огне, пока не закипит.

3

Тем временем развести крахмал в 100 миллилитрах холодной(!) воды до однородного состояния.

4

Как только закипит ягодный компот, тонкой струйкой влить разведенный крахмал, при этом интенсивно и непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

5

При постоянном помешивании довести кисель до кипения на маленьком огне, проварить еще 3 минуты и снять кастрюлю с огня.

6

Чудесный кисель из замороженных ягод готов. При подаче, по желанию, этот наивкуснейший напиток можно процедить через сито. Вот такой красивый и полезный кисель у меня получился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту