Топ-100 Рецепт чебуреков на кипятке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт чебуреков на кипятке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт чебуреков на кипятке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Фаршированные перцы/Фаршированные перцы с мясом и рисом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления чебуреков на кипятке нам понадобятся:
  • мука - 300 гр. (+ 100 гр. для подсыпки);
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • водка - 1 ст. л.;
  • кипяток - 250 мл.;
  • растительное масло для смазки рук при замесе - 1 ст. л.;
  • фарш свино-говяжий - 0,5 кг. (200 гр. свинины + 200 гр. говядины);
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец
  • вода холодная в фарш - 4-5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки - 150-200 гр. (зависит от объема вашей сковороды).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.

2

Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.

3

Добавляем к муке соль и перемешиваем.

4

Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.

5

В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.  

6

Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.

7

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 мин. отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.

8

Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.

9

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное - это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!

10

На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 ст. л. фарша.

11

Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.

12

Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.

13

Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.

14

Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).

15

Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.

16

Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.

17

Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.

18

Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

19

Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.

20

Сочные такие, что аж сок капает.

21

Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.

22

Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту