Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом
Ингредиенты
- Морковь свежая — 130 г
- Тыква Баттернат — 150 г
- Рикотта — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Изюм (светлый) — 80 г
- Сахарная пудра — 120 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсин (цедра) — 1,5 ст. л.
- Ваниль натуральная — 1 стручок
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
Взбейте яйца с сахарной пудрой до крепкой пены.
В миске перемешайте овощное пюре с рикоттой, мукой и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертую цедру, изюм и семена ванили.
Постепенно вмешайте взбитые яйца.
Переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190 °С.
Готовый пирог остудите и нарежьте порционно. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту