Топ-100 Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом

27.10.2023

Тыквенный пирог с рикоттой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь свежая — 130 г
  • Тыква Баттернат — 150 г
  • Рикотта — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Изюм (светлый) — 80 г
  • Сахарная пудра — 120 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсин (цедра) — 1,5 ст. л.
  • Ваниль натуральная — 1 стручок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.

2

Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.

3

Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.

4

Взбейте яйца с сахарной пудрой до крепкой пены.

5

В миске перемешайте овощное пюре с рикоттой, мукой и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертую цедру, изюм и семена ванили.

6

Постепенно вмешайте взбитые яйца.

7

Переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190 °С.

8

Готовый пирог остудите и нарежьте порционно. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту