Свекольный капкейк со сливочной шапкой
Ингредиенты
- Свекла в кубиках "На пару" — 4/5 банки (240 г)
- Сыр сливочный — 340 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Масло сливочное — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар ванильный
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
2
Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.
3
Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.
4
В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.
5
Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный сыр, все вместе взбивайте — 5 минут.
6
Украсьте готовые капкейки сливочным кремом и посыпьте корицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту