Топ-100 Свекольный капкейк со сливочной шапкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный капкейк со сливочной шапкой

27.10.2023

Свекольный капкейк со сливочной шапкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" — 4/5 банки (240 г)
  • Сыр сливочный — 340 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

2

Затем смешайте все жидкие — взбейте яйца, добавьте 1/3 сливочного масла, предварительно растопленного. Свёклу перемелите в пюре, добавьте к яйцам и перемешайте.

3

Соедините сухие и жидкие компоненты. Перемешайте до однородной массы.

4

В формочки разлейте тесто (достаточно 1 столовой ложки на формочку). Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.

5

Пока капкейки готовятся, приготовьте сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте холодный сыр, все вместе взбивайте — 5 минут.

6

Украсьте готовые капкейки сливочным кремом и посыпьте корицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту