Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом
Ингредиенты
- Свекла в кубиках "На пару" — половину банки (150 г)
- Вишня свежезамороженная — 300 г
- Тесто слоеное — 500 г
- Миндаль — 50 г
- Сахар тростниковый — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Шоколад горький — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере.
2
Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.
3
Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
4
Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу.
5
Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края.
6
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
7
Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту