Топ-100 Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом

27.10.2023

Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" — половину банки (150 г)
  • Вишня свежезамороженная — 300 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар тростниковый — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Шоколад горький — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере.

2

Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.

3

Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.

4

Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу.

5

Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края.

6

Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

7

Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту