Кукурузные кексы
Ингредиенты
- Кукуруза сладкая в зернах — половину банки (170 г)
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука кукурузная — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Кленовый сироп — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите до пюре.
Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто, немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту