Топ-100 Кукурузные кексы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные кексы

27.10.2023

Кукурузные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза сладкая в зернах — половину банки (170 г)
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука кукурузная — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.

2

Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите до пюре.

3

Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто, немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.

4

Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.

5

Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.

6

Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту