Топ-100 Заварной новогодний торт в виде елочки Торт-украшение на новогодний стол | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной новогодний торт в виде елочки Торт-украшение на новогодний стол

13.10.2023

Заварной новогодний торт в виде елочки Торт-украшение на новогодний стол

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт и вариант оформления настоящего новогоднего торта в виде елки - оригинальный по форме и выигрышно вкусный по содержанию. Идеальный заварной торт на праздник

Ингредиенты

  • Для эклеров
  • Питьевая вода — 380 мл.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 4 шт. крупных
  • Для творожного мусса
  • Творог — 360 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Вишня — 250 гр. свежая или замороженная без косточек
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл. жирностью — 3,7%
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Для заварного крема
  • Сливочное масло — 200 гр. размягченное
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Крахмал кукурузный — ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для шоколадной глазури
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л. ложки с горкой
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. жирностью — 82,5%
  • Для украшения
  • Кондитерская посыпка
  • Вишня свежая

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку вылейте воду, добавьте сахар, соль и сливочное масло, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Поставьте на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держите на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар. Тесто слегка остудите, затем добавьте по одному яйца и взбивайте миксером или быстро перемешивайте ложкой до получения однородной консистенции. При помощи кондитерского шприца или корнетика выдавливайте на противень выстеленный бумагой для выпечки тесто в виде маленьких шариков (диаметром 3 сантиметров). Поставьте заварные пирожные выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до легкого золотистого оттенка. У меня получилось два противня заварных шариков, каждая порция выпекалась 25 мин. Заварные эклеры остудите. Яйцо выложите в жаропрочную емкость, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.В полученную массу постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.Поставьте заварную часть крема на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Полученную массу остудите при комнатной температуре.Взбейте охлажденную заварную часть крема при помощи миксера с размягченным сливочным маслом. Взбивать нужно до получения однородной гладкой консистенции крема.Вишню разморозьте, взбейте блендером до состояния пюре.Желатин залейте молоком и дайте ему набухнуть. Затем поставьте желатин на огонь и варите, помешивая, до полного растворения кристаллов, но не кипятите! Если же используете мелкий быстрорастворимый желатин, то просто растворите его в горячем молоке.Соедините вишневое пюре с творогом и сметаной, добавьте сахар и взбейте миксером до растворения сахара.Продолжая взбивать мусс, тонкой струйкой введите желатин.Поставьте творожный мусс в холодильник до полного застывания.В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сахар с какао и сметаной.Поставьте на огонь и варите, помешивая, до закипания.Добавьте в глазурь сливочное масло, перемешайте до полного его растворения, остудите.У заварных шариков сделайте сбоку надрез и уложите в каждый примерно по чайной ложке творожного мусса. Если у вас есть кондитерский шприц, то проще будет наполнить эклеры творожным муссом при помощи него.Начиненные эклеры сложите на тарелку в виде елочки, смазывая их заварным кремом.Уберите в холодильник примерно на час, чтобы торт хорошо застыл.Шоколадную глазурь переложите в корнетик и украсьте ею торт сверху.Оставшийся заварной крем разложите в виде снега на елочке.Украсьте торт свежей вишней и кондитерскими посыпками.До подачи храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту