Заливной сметанный пирог с ревенем Необычный сладкий пирог на сметане с ревенем
Сейчас самое время для ревеня – кислого и сочного. Ревень отлично сочетается со сладким тестом, образуя яркий и ароматный тандем. И сегодня я предлагаю вам воздушный и мягкий пирог с ревенем, тесто для которого готовится на сметане. Чтобы приготовить такой пирог, понадобится совсем немного времени и сил. Мой пирог, например, готовил сынок, а я лишь
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 200 г.
- Масло растительное — 150 мл.
- Свежая сметана — 220 г. можно заменить на греческий йогурт
- Лимон — 1 шт.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- Ревень — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень промойте, аккуратно снимите тонкую кожицу и порежьте кусочками примерно 1х1 см. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром. Взбивать нужно примерно 3-4 мин. . Добавьте густую сметану и растительное масло. Теперь добавьте в тесто сок и цедру 1 лимона. Добавьте просеянную муку, соду и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешайте при помощи ложки. Добавьте в тесто кусочки ревеня, перемешайте и выложите в форму (у меня 30х25 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин. до сухой деревянной палочки. Готовый пирог с ревенем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту