Топ-100 Заливной сметанный пирог с ревенем Необычный сладкий пирог на сметане с ревенем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной сметанный пирог с ревенем Необычный сладкий пирог на сметане с ревенем

01.10.2023

Заливной сметанный пирог с ревенем Необычный сладкий пирог на сметане с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сейчас самое время для ревеня – кислого и сочного. Ревень отлично сочетается со сладким тестом, образуя яркий и ароматный тандем. И сегодня я предлагаю вам воздушный и мягкий пирог с ревенем, тесто для которого готовится на сметане. Чтобы приготовить такой пирог, понадобится совсем немного времени и сил. Мой пирог, например, готовил сынок, а я лишь

Ингредиенты

  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Свежая сметана — 220 г. можно заменить на греческий йогурт
  • Лимон — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — ч.л.
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • Ревень — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ревень промойте, аккуратно снимите тонкую кожицу и порежьте кусочками примерно 1х1 см. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром. Взбивать нужно примерно 3-4 мин. . Добавьте густую сметану и растительное масло. Теперь добавьте в тесто сок и цедру 1 лимона. Добавьте просеянную муку, соду и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешайте при помощи ложки. Добавьте в тесто кусочки ревеня, перемешайте и выложите в форму (у меня 30х25 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин. до сухой деревянной палочки. Готовый пирог с ревенем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту