Воздушные кексы со смородиной Рецепт домашних кексов-пирожных к чаю
Кексы – любимая выпечка для многих. Хозяюшки любят кексы за быстроту, простоту приготовления и универсальность хранения, дети – за их вкус и красоту. Предлагаю вам сегодня рецепт воздушных, вкусных и пористых кексов со смородиной. Причем, готовить кексы одинаково хорошо как с замороженной ягодой, так и со свежей. Ягоды смородины придают любой выпечке пикантную кислинку. Ну
Ингредиенты
- Песочный сахар — 1 ст.
- Свежая сметана — 1 ст.
- Сливочное масло — 70 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Смородина половину ст.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — ст. — 320 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром до получения пышной светлой массы. Взбивать массу нужно 5 мин. Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло, соль и сметану. Муку соедините с разрыхлителем . Хорошенько перемешайте. высыпьте в тесто . Хорошенько перемешайте. Смородину промойте, обсушите и выложите в тесто, аккуратн. Хорошенько перемешайте. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на ¾. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките до сухой палочки – примерно 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту