Топ-100 Восхитительный пирог с клубникой и сметанным кремом Больше похож на торт! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Восхитительный пирог с клубникой и сметанным кремом Больше похож на торт!

05.10.2023

Восхитительный пирог с клубникой и сметанным кремом Больше похож на торт!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Невероятно простой в приготовлении, восхитительно нежный и очень ароматный пирог с клубникой, больше похожий на торт!

Ингредиенты

  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Пшеничная мука — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Клубника — 200 г.
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Для крема:
  • Свежая сметана — 150 г.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Хлопья миндальные — ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте при помощи миксера. Взбивать нужно 5 мин., чтобы масса стала очень однородной и нежной. Добавьте в полученную массу сметану и тертую на мелкой терке лимонную цедру. Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Выложите в форму (у меня диаметром 24 см), выложенную бумагой для выпечки. На тесто выложите порезанную на половинки ягоды клубники. Поставьте сметанный пирог с клубникой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25 мин. до сухой спички. Для крема сметану перемешайте с сахаром и крахмалом. Полученным кремом залейте сверху уже готовый пирог, посыпьте его цедрой лимона и миндальными лепестками и поставьте снова в духовку на 7 мин. Готовый пирог с клубникой остудите и порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту