Вкусный творожный торт без духовки Готовим бисквит в микроволновке
Один из доступных способов приготовления домашней выпечки без духовки – воспользоваться микроволновкой, что очень удобно и невероятно легко и быстро. Этот способ значительно экономит время, а результат превосходит все ожидания. Предлагаю приготовить вкусный творожный торт без духовки, в который вы влюбитесь с первого взгляда. Нежный и пористый шоколадный бисквит, уложенный слоями, чередуясь с творожным желе
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л. с большой горкой
- Свежее молоко — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао порошок — ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для творожного желе:
- Желатин — 20 г.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Творог — 500 г.
- Йогурт без добавок — 250 мл.
- Песочный сахар — 100 г.
- Ягоды половину ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита соедините яйцо с сахаром, перемешайте до объединения вилкой или венчиком. Добавьте растительное масло, муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Последним ингредиентом добавьте в тесто молоко, перемешайте до объединения. Полученную массу выложите в формочку. Стеклянную нужно выложить пищевой пленкой (для более простого извлечения бисквита), но проще готовить в силиконовой формочке. У меня диаметром 15 см. Поставьте тесто в микроволновку и готовьте на максимальной мощности (у меня 800) в течение 4 мин. Бисквит извлеките из формочки, остудите и порежьте не крупными кубиками. Для творожного желе замочите желатин в молоке. Оставьте набухнуть в течение 30 мин., а затем распустите на плите или в микроволновке (но до кипения не доводите). Если используете быстрорастворимый желатин, разведите его в горячем молоке. Однородный гладкий творог соедините с йогуртом и сахаром, оставьте на 7 мин., чтобы сахар с творожной массой объединились. Взбейте творожную массу погружным блендером, продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте растопленный желатин. Форму (у меня 15 см в диаметре) выложите пищевой пленкой. Наполните форму, чередуя слои бисквита, ягоды и творожное желе. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы желе хорошенько схватилось. Украсьте торт по желанию и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту