Топ-100 Вкусный творожный торт без духовки Готовим бисквит в микроволновке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный творожный торт без духовки Готовим бисквит в микроволновке

02.10.2023

Вкусный творожный торт без духовки Готовим бисквит в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Один из доступных способов приготовления домашней выпечки без духовки – воспользоваться микроволновкой, что очень удобно и невероятно легко и быстро. Этот способ значительно экономит время, а результат превосходит все ожидания. Предлагаю приготовить вкусный творожный торт без духовки, в который вы влюбитесь с первого взгляда. Нежный и пористый шоколадный бисквит, уложенный слоями, чередуясь с творожным желе

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л. с большой горкой
  • Свежее молоко — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Какао порошок — ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для творожного желе:
  • Желатин — 20 г.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Творог — 500 г.
  • Йогурт без добавок — 250 мл.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Ягоды половину ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита соедините яйцо с сахаром, перемешайте до объединения вилкой или венчиком. Добавьте растительное масло, муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Последним ингредиентом добавьте в тесто молоко, перемешайте до объединения. Полученную массу выложите в формочку. Стеклянную нужно выложить пищевой пленкой (для более простого извлечения бисквита), но проще готовить в силиконовой формочке. У меня диаметром 15 см. Поставьте тесто в микроволновку и готовьте на максимальной мощности (у меня 800) в течение 4 мин. Бисквит извлеките из формочки, остудите и порежьте не крупными кубиками. Для творожного желе замочите желатин в молоке. Оставьте набухнуть в течение 30 мин., а затем распустите на плите или в микроволновке (но до кипения не доводите). Если используете быстрорастворимый желатин, разведите его в горячем молоке. Однородный гладкий творог соедините с йогуртом и сахаром, оставьте на 7 мин., чтобы сахар с творожной массой объединились. Взбейте творожную массу погружным блендером, продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте растопленный желатин. Форму (у меня 15 см в диаметре) выложите пищевой пленкой. Наполните форму, чередуя слои бисквита, ягоды и творожное желе. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы желе хорошенько схватилось. Украсьте торт по желанию и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту