Топ-100 Вкусный творожный манник в духовке Для вкусного семейного чаепития | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный творожный манник в духовке Для вкусного семейного чаепития

11.10.2023

Вкусный творожный манник в духовке Для вкусного семейного чаепития

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный творожный манник, как теплый привет из прошлого. Всегда хочешь незабываемого повторения и возвращения в беззаботное детство, где все вкусно, как нигде больше. И запеканка, как в садике, и творожный манник, как у бабушки! Если хотите окунуться в прошлое и попробовать очень вкусное и настоящее, то этот простой рецепт творожного манника с ягодами в духовке

Ингредиенты

  • Творог — 300 г.
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 2/3 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ягоды половину ст.
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог соедините со сметаной и измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Отделите белки от желтков. Желтки переложите к творогу. Отдельно взбейте яичные белки со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте к белкам сахар. Взбивайте, пока белки не станут устойчивыми. В творожную массу добавьте манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. В самом конце добавьте в тесто белки и перемешайте аккуратно лопаткой. Полученную массу выложите в форму (диаметром 20-22 см) или в форму для выпечки кексов (у меня круглая с дыркой внутри), смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Сверху посыпьте свежими или замороженными ягодами. Поставьте манник в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах до готовности примерно 45 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту