Вкусный творожный манник в духовке Для вкусного семейного чаепития
Вкусный творожный манник, как теплый привет из прошлого. Всегда хочешь незабываемого повторения и возвращения в беззаботное детство, где все вкусно, как нигде больше. И запеканка, как в садике, и творожный манник, как у бабушки! Если хотите окунуться в прошлое и попробовать очень вкусное и настоящее, то этот простой рецепт творожного манника с ягодами в духовке
Ингредиенты
- Творог — 300 г.
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 2/3 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Свежая сметана — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ягоды половину ст.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соедините со сметаной и измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Отделите белки от желтков. Желтки переложите к творогу. Отдельно взбейте яичные белки со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте к белкам сахар. Взбивайте, пока белки не станут устойчивыми. В творожную массу добавьте манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. В самом конце добавьте в тесто белки и перемешайте аккуратно лопаткой. Полученную массу выложите в форму (диаметром 20-22 см) или в форму для выпечки кексов (у меня круглая с дыркой внутри), смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Сверху посыпьте свежими или замороженными ягодами. Поставьте манник в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах до готовности примерно 45 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту