Вкусный творожный кекс с лимоном Порадуйте себя и друзей вкусной выпечкой к чаю!
Рецепт творожного кекса, приготовленного с лимоном, как нельзя лучше подходит к чаю. Кекс настолько хорош, что вы легко найдете ему место на праздничном столе.
Ингредиенты
- Творог — 300 г.
- Сливочное масло — 200 г. масло должно быть комнатной температуры
- Яйцо — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 320 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколад — 70 г. или шоколадные капли
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон хорошенько промойте, шкурку потрите щеткой. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Лимон разрежьте наполовину и выдавите сок. Размягченное сливочное масло соедините с творогом, взбейте при помощи миксера. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Взбивать нужно не менее 5 мин., как для приготовления классического бисквита. Муку соедините с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Ко взбитым яйца выложите масляно-творожную массу, добавьте цедру и сок лимона, высыпьте мучную смесь. Шоколад порубите на кусочки, добавьте в тесто . Хорошенько перемешайте. Форму выложите бумагой для выпечки, либо смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Аккуратно выложите тесто, разровняйте его. Поставьте лимонный кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (у меня ушло 50 мин. . Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки. Готовый кекс слегка остудите в форме, затем переверните на блюдо. Украсьте по желанию – полейте белковой глазурью, растопленным шоколадом или просто присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту