Вкусный шоколадный пирог с творогом и ягодами
Этот шоколадный пирог с творогом - настоящее наслаждение. Он покорит вас с первого взгляда! Пошаговый фото рецепт пирога.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 г.
- Масло растительное — 100 мл.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Какао порошок — 20 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для творожной начинки:
- Творог — 350 г.
- Крахмал — 30 г.
- Песочный сахар — 60 г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Для сметанного крема:
- Свежая сметана — 300 г.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Крахмал — ст. л.
- Орехи — ст. л.
- Кроме того:
- Малина — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную однородную массу. Добавьте молоко, растительное масло, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте или взбейте миксером до объединения всех компонентов. Полученное тесто выложите в форму, выложенную бумагой для выпечки (у меня 20х28 см). Для творожной начинки перемешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, крахмалом. При помощи чайной ложки выложите начинку на тесто, слегка вдавливая его. В хаотичном порядке разложите ягоды (замороженные можно не размораживать). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 40 мин. . Для сметанного крема соедините сметану с сахаром и крахмалом, равномерным слоем выложите крем сверху на пирог. Посыпьте сверху миндалем. Снова поставьте пирог в духовку на 10 мин. Готовый пирог с творогом и ягодами остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту