Вкусный шоколадный насыпной пирог с вишней Простой и сочный десерт
Достаточно простой вариант сладкого десерта к чаю, который осилит каждый - шоколадный насыпной пирог с вишней. Безумно вкусное сочетание и необычная текстура!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — ст.
- Какао порошок — ст. л.
- Песочный сахар половину ст.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Сливочное масло — 200 г.
- Для начинки:
- Вишня — 250 г. вес указан без косточек
- Творог — 250 г. без крупинок
- Песочный сахар — 70 г.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соедините с сахаром, какао и разрыхлителем. В полученную массу добавьте масло и хорошенько разомните руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Большую часть крошки (примерно 2/3 части) высыпьте в форму для выпекания - у меня форма размером 22х22 см. Творог соедините с яйцом и сахаром, перемешайте при помощи ложки или венчика. Выложите творожную начинку на песочную крошку, сверху выложите вишни. На вишню высыпьте оставшуюся крошку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 35-40 мин. до готовностиПолностью остудите пирог в форме, а затем выложите его на блюдо и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту