Топ-100 Вкусный пирог с яблоками и творогом Необычное исполнение! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный пирог с яблоками и творогом Необычное исполнение!

11.10.2023

Вкусный пирог с яблоками и творогом Необычное исполнение!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Интересный пирог с нежным и ароматным тестом, сочной начинкой из яблок, покрытый слоем творожного крема. Полный восторг!

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Свежая сметана — ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Для творожного крема:
  • Творог — 250 г.
  • Молоко сгущенное — 1/3 бан.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера в пышную однородную массу. Взбиваем 7 мин. Добавьте в полученную массу растительное масло, тертую цедру лимона, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и порежьте крупными дольками. Дольки яблок уложите на тесто, слегка вдавливая их внутрь. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 45 мин. Для творожного крема соедините в глубокой емкости сгущенку, яйцо и творог. Взбейте погружным блендером до однородности. Творожный крем вылейте сверху на готовый пирог и снова поставьте в духовку на 10-12 мин. Готовый пирог с яблоками и творожным кремом остудите, порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту