Вкусный пирог с яблоками и творогом Необычное исполнение!
Интересный пирог с нежным и ароматным тестом, сочной начинкой из яблок, покрытый слоем творожного крема. Полный восторг!
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Масло растительное — 50 мл.
- Свежая сметана — ст. л.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоко — 5 шт.
- Для творожного крема:
- Творог — 250 г.
- Молоко сгущенное — 1/3 бан.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера в пышную однородную массу. Взбиваем 7 мин. Добавьте в полученную массу растительное масло, тертую цедру лимона, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и порежьте крупными дольками. Дольки яблок уложите на тесто, слегка вдавливая их внутрь. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 45 мин. Для творожного крема соедините в глубокой емкости сгущенку, яйцо и творог. Взбейте погружным блендером до однородности. Творожный крем вылейте сверху на готовый пирог и снова поставьте в духовку на 10-12 мин. Готовый пирог с яблоками и творожным кремом остудите, порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту