Вкусный пирог с творогом и тыквой Нереально вкусно!
Нереально вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста и сочной начинки из творога и тыквы.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло — 100 г.
- Пшеничная мука — 200-220 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Для начинки:
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Тыква — 300 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Творог — 200 г.
- Лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соедините 200 граммов муки и сливочное масло, разотрите пальцами до получения песочной крошки. Добавьте в тесто яичный желток, замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Песочное тесто распределите по дну и бокам формы для выпечки (у меня диаметром 22 см), уберите в морозилку на 30 мин. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до легкого оттенка (примерно 15 мин. . Для начинки мякоть тыквы запеките в духовке (или порежьте и приготовьте до мягкости в микроволновке), измельчите в пюре. Соедините при помощи погружного блендера мякоть тыквы с сахаром, цедрой лимона, яйцом, желток и тыквой. Выложите полученную творожно-тыквенную начинку на слегка остуженное тесто, разровняйте. Поставьте в духовку на 35-40 мин. выпекаться при 180 градусах. Готовый пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту