Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками Домашний и вкусный!
Вкусный и сочный пирог, состоящий из нежного песочного теста, сливочного творожного слоя с яблоками, пышного и воздушного слоя безе. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Для песочного теста потребуется:
- Масло сливочное — 100 г.
- Сметана — 50 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль щепотка
- Сахар — ст. л.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Мука — 1,5 ст.
- Для начинки:
- Творог — 250 г.
- Сметана — 100 г.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Яичный желток — шт.
- Сахар — 70 г.
- Ванилин
- Яблоко — 4 шт.
- Для верхнего слоя безе:
- Белок яичный — 3 шт.
- Сахар — 100 г.
- Соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отделите белки от желтков. Нам понадобится 1 желток в песочное тесто, 2 - в начинку, 3 желтка для верхнего слоя безе. Для нижнего песочного коржа размягченное сливочное масло разотрите со сметаной, добавьте желток, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Подсыпая муку, быстро замесите тесто. Тесто раскатайте, а затем распределите руками по противню или форме (у меня 20х26 см), формируя не высокие бортики. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10-12 мин. Как только тесто схватится и появится легкий золотистый оттенок, доставайте его из духовки. Для начинки однородный творог соедините со сметаной, сахаром, желтками, крахмалом и ванилином. Если творог крупинками, обязательно перетрите его через мелкое сито. Яблоки очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. На песочную основу выложите творожную начинку, сверху равномерно распределите яблоки. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. Для верхнего слоя безе 3 белка взбейте при помощи миксера в пышную пену. Для упрощения процесса, добавьте щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно вводите к белкам сахар. Взбивайте белки с сахаром до пиков. Белковую массу выложите и равномерно распределите по начинке. Поставьте в духовку и запекайте еще 15 мин. до золотистой корочки. Готовый пирог с яблоками и творогом порежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту