Топ-100 Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками Домашний и вкусный! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками Домашний и вкусный!

07.10.2023

Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками Домашний и вкусный!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный и сочный пирог, состоящий из нежного песочного теста, сливочного творожного слоя с яблоками, пышного и воздушного слоя безе. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Для песочного теста потребуется:
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар — ст. л.
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • Творог — 250 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Яичный желток — шт.
  • Сахар — 70 г.
  • Ванилин
  • Яблоко — 4 шт.
  • Для верхнего слоя безе:
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала отделите белки от желтков. Нам понадобится 1 желток в песочное тесто, 2 - в начинку, 3 желтка для верхнего слоя безе. Для нижнего песочного коржа размягченное сливочное масло разотрите со сметаной, добавьте желток, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Подсыпая муку, быстро замесите тесто. Тесто раскатайте, а затем распределите руками по противню или форме (у меня 20х26 см), формируя не высокие бортики. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10-12 мин. Как только тесто схватится и появится легкий золотистый оттенок, доставайте его из духовки. Для начинки однородный творог соедините со сметаной, сахаром, желтками, крахмалом и ванилином. Если творог крупинками, обязательно перетрите его через мелкое сито. Яблоки очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. На песочную основу выложите творожную начинку, сверху равномерно распределите яблоки. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. Для верхнего слоя безе 3 белка взбейте при помощи миксера в пышную пену. Для упрощения процесса, добавьте щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно вводите к белкам сахар. Взбивайте белки с сахаром до пиков. Белковую массу выложите и равномерно распределите по начинке. Поставьте в духовку и запекайте еще 15 мин. до золотистой корочки. Готовый пирог с яблоками и творогом порежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту