Вкусные рогалики из творожного теста с ревенем Один из лучших вариантов
Такие нежные, тающие во рту рогалики из творожного теста с начинкой из сочного ревеня понравятся всем. Удачный рецепт вкусной домашней выпечки!
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 100 г.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Масло растительное — 120 мл.
- Творог — 250 г.
- Пшеничная мука — 400 г.
- Ревень
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соедините творог, яйцо, растительное масло. Хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную массу соду, соль, половину сахара и разрыхлитель. Подсыпая муку, замесите густое и эластиное тесто. Тесто разделите на 3 части и уберите в холодильник на 15 мин. Для начикни ревень очистите от верхней пленки, порежьте кусочками толщиной 1 см, длиной 5 см. Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 30-35 см. Разрежьте на сегменты (обычно делаю рогалики не большими и режу тесто на 12 сегментов). На широкий край теста уложите ломтик ревеня и скатайте в рогалик. Рогалики обмакните с одной стороны в сахар и уложите на противень. Поставьте рогалики в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до легкого золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту