Вкусные кексы с изюмом Ароматные, пышные и сочные
Простой, но очень удачный рецепт приготовления домашних кексов с изюмом. Ароматные, пышные и сочные кексы порадуют вас!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 г.
- Песочный сахар — 150 г.
- Масло растительное — 60 мл.
- Яйцо — шт.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Свежая сметана — 150 г.
- Пшеничная мука — 250 г. + — ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пищевая сода — 1/4 ч.л.
- Изюм — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залейте кипятком и оставьте набухнуть на 10-20 мин. Изюм обсушите, обваляйте в 2 столовых ложках муки. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте размягченное сливочное и растительное масло, сметану и лимонную цедру. Соедините муку с разрыхлителем и содой, введите в тесто. На последнем этапе добавьте в тесто изюм, перемешайте и разложите по формочкам, наполняя их на 2/3. Поставьте кексы с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 25 мин. Готовые кексы с изюмом можно посыпать сахарной пудрой, а можно слегка остудить и звать семью пить чай.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту