Вкусное творожное печенье с яблоками и корицей Невероятно простой рецепт!
Очень простое, вкусное и ароматное печенье, которое готовится из творога с яблоками. Невероятно простой рецепт!
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — ст. л.
- Яйцо — 1 шт. небольшое
- Яблоко — шт.
- Пшеничная мука — 250-300 г.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Для посыпки:
- Корица половину ч.л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог разотрите с размягченным сливочным маслом. Если творог с крупинками, измельчите его при помощи погружного блендера. Добавьте яйцо, щепотку соли, сахар. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто порезанные мелкими кубиками (предварительно очищенные от кожуры) яблоки, введите муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Творожное тесто уберите на 40 мин. в холодильник. Руками сформуйте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. В отдельное емкости соедините сахар с корицей, обмакните каждый шарик со всех сторон в полученную массу. Подготовленные творожные шарики положите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту