Вкуснейший Медовик без раскатки коржей Хоть губами ешь!
Отличный вариант приготовления любимого медовика в упрощенной версии без раскатки коржей. Хоть губами ешь!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 г.
- Яйцо — шт. крупные
- Мёд — 120 г.
- Пищевая сода — 1 ч.л. полная с горкой
- Пшеничная мука — 300 г.
- Песочный сахар — 125 г.
- Для крема:
- Маскарпоне — 250 г.
- Свежая сметана — 250 г. жирность не менее — 25%
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку тесто мы будем не раскатывать, а размазывать по бумаге, подготовьте заранее 6 листов бумаги и начертите на ней круги диаметром 18-20 см. Обычно я беру дно от разъемной формы, в которой буду собирать торт, и рисую круги с ее помощью. Тесто готовить будем на водяной бане. Для теста выберите подходящую емкость (стеклянную или металлическую кастрюльку) и выложите в нее мед, сахар, сливочное масло и яйца. Поставьте эту емкость в кастрюльку большего размера с горячей водой. Поставьте на огонь и помешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Не снимая с огня, добавьте в полученную массу соду. Помешивая венчиком или ложкой, вы увидите, как масса станет светлее и увеличится в размере. Помешивайте пару мин., чтобы сода начала хорошо действовать. Теперь самое время добавить в тесто муку. Добавляем и тщательно перемешиваем. Оставьте тесто на водяной бане. Возьмите примерно 1/6 часть теста и равномерно распределите его по бумаге, заполняя начерченный круг. С тестом лучше работать пока оно горячее, поэтому сразу же распределяем и подготавливаем остальные коржи. Если тесто схватилось и его стало тяжело распределять по листу, его можно будет подправить, когда оно остынет. Сделать это можно влажными пальцами или ложкой. В разогретую до 180 градусов духовку поочередно ставьте выпекаться коржи до золотистого цвета. Это занимает не более 5 мин. Как только коржи стали насыщенного медового цвета, ждем еще 30 секунд и достаем. Пока коржи теплые, обрежьте слегка края. Остатки будем использовать для обсыпки верха и боков торта. Для крема соедините маскарпоне и сметану, добавьте сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером до растворения сахара. Готовым кремом промажьте коржи. Верх и бока посыпьте измельченными остатками медовых коржей. Уберите торт на пару часов в холодильник и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту