Топ-100 Вкуснейший Медовик без раскатки коржей Хоть губами ешь! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкуснейший Медовик без раскатки коржей Хоть губами ешь!

01.10.2023

Вкуснейший Медовик без раскатки коржей Хоть губами ешь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Отличный вариант приготовления любимого медовика в упрощенной версии без раскатки коржей. Хоть губами ешь!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйцо — шт. крупные
  • Мёд — 120 г.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. полная с горкой
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Песочный сахар — 125 г.
  • Для крема:
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Свежая сметана — 250 г. жирность не менее — 25%
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поскольку тесто мы будем не раскатывать, а размазывать по бумаге, подготовьте заранее 6 листов бумаги и начертите на ней круги диаметром 18-20 см. Обычно я беру дно от разъемной формы, в которой буду собирать торт, и рисую круги с ее помощью. Тесто готовить будем на водяной бане. Для теста выберите подходящую емкость (стеклянную или металлическую кастрюльку) и выложите в нее мед, сахар, сливочное масло и яйца. Поставьте эту емкость в кастрюльку большего размера с горячей водой. Поставьте на огонь и помешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Не снимая с огня, добавьте в полученную массу соду. Помешивая венчиком или ложкой, вы увидите, как масса станет светлее и увеличится в размере. Помешивайте пару мин., чтобы сода начала хорошо действовать. Теперь самое время добавить в тесто муку. Добавляем и тщательно перемешиваем. Оставьте тесто на водяной бане. Возьмите примерно 1/6 часть теста и равномерно распределите его по бумаге, заполняя начерченный круг. С тестом лучше работать пока оно горячее, поэтому сразу же распределяем и подготавливаем остальные коржи. Если тесто схватилось и его стало тяжело распределять по листу, его можно будет подправить, когда оно остынет. Сделать это можно влажными пальцами или ложкой. В разогретую до 180 градусов духовку поочередно ставьте выпекаться коржи до золотистого цвета. Это занимает не более 5 мин. Как только коржи стали насыщенного медового цвета, ждем еще 30 секунд и достаем. Пока коржи теплые, обрежьте слегка края. Остатки будем использовать для обсыпки верха и боков торта. Для крема соедините маскарпоне и сметану, добавьте сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером до растворения сахара. Готовым кремом промажьте коржи. Верх и бока посыпьте измельченными остатками медовых коржей. Уберите торт на пару часов в холодильник и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту