Топ-100 Вкусная шарлотка с яблоками в карамели Самый ароматный осенний пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная шарлотка с яблоками в карамели Самый ароматный осенний пирог

03.10.2023

Вкусная шарлотка с яблоками в карамели Самый ароматный осенний пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецептов вкусных пирогов с яблоками в карамели много не бывает! Ведь такие яблочные пироги – всегда желанный гость любого чаепития. Самый главный яблочный хит, конечно же Шарлотка. Если хотите немного поэкспериментировать и удивить своими кулинарными способностями, приготовьте пышную Шарлотку с яблоками в карамели – это не просто вкусно, а бесподобно. Пышное, воздушное тесто, нежные карамелизованные

Ингредиенты

  • Яблоко — 6-8 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Пшеничная мука — 3/4 ст.
  • Мелкая соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, порежьте крупно. Обычно я каждую четвертину режу наполовину. В кастрюльку с толстым дном выложите 4 ст. л. сахара, как только сахар нанет плавится и станет легкого карамельного оттенка, добавьте сливочное масло, корицу и яблоки. Обжаривайте яблоки в карамели до тех пор, пока они слегка не карамелизуются. Важно, чтобы яблоки остались целыми, а не превратились в пюре. Для теста яйца взбейте при помощи миксера в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, введите постепенно сахар и добавьте щепотку соли. Теперь в тесто высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешате ложкой. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите бисквитное тесто. Сверху выложите ломтики яблок. Оставшуюся карамель в пирог пока не добавляйте. Поставьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-55 мин. или до готовности (деревянная палочка должна выходить сухой). Подогрейте оставшуюся карамель и полейте ей сверху пирог. Готовый пирог подавайте на стол с шариком мороженого, взбитыми сливками или сваренным пудингом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту