Вкусная неклассическая Шарлотка с яблоками на сметане Отличный домашний вариант выпечки
Рецепт этого вкусного яблочного пирога далек от классической Шарлотки, где в тесте только мука, сахар и яйца. Но в последнее время в кулинарии любой более-менее похожий яблочный пирог принято называть Шарлоткой. Я тоже часто отхожу от правил и готовлю яблочные пироги по различным рецептам, чтобы разнообразить ассортимент, да и часто в зависимости от того, что
Ингредиенты
- Яблоко — 5 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Кардамон
- Корица
- Имбирь
- Мускатный орех
- Для теста:
- Сливочное масло — 130 г.
- Песочный сахар — 150 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Свежая сметана — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините сливочное масло комнатной температуы и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте в тесто яйца. Добавьте в тесто сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте ложкой. Яблоки порежьте ломтиками, соедините с сахаром и специями. Хорошенько перемешайте. Тесто выложите в форму для выпечки (у меня диаметром 24 см). Форму предварительно выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте мукой. Сверху на тесто выложите яблоки со специями, слегка прижмите их руками. Поставьте пирог в разогертую до 170 градусов духовку и пеките до готовности примерно час. Готовый пирог извлеките из формы, остудите, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития в кругу семьи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту