Тыквенно шоколадный кекс Отличный осенний кекс
Осенью наравне с яблочными пирогами очень актуальна выпечка с участием тыквы. Предлагаю еще один простой, но очень вкусный рецепт тыквенно шоколадного кекса, приготовить который не составит особого труда. Умеренно сладкий, пышный, влажный, невероятно вкусный красавец кекс станет настоящим восхищением. Идеальная текстура, гармоничный вкус, контраст цвета – все в этом тыквенно шоколадном кексе идеально. И для
Ингредиенты
- Свежее молоко — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 100 г.
- Пюре тыквы половину ст.
- Яйцо — шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Какао порошок — ст. л.
- Пшеничная мука — 270 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву запеките или отварите, удалите лишнюю жидкость и приготовьте пюре. Яйца взбейте при помощи миксера со щепоткой соли и сахаром до пышной однородной массы. Добавьте молоко, растительное масло, тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте. Отложите примерно 2 ст. л. муки, остальную муку просейте и соедините с разрыхлителем. Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао, в другую – оставшуюся муку. В форму для выпечки кекса выложите желтое тесто, а наверх – шоколадное. Поставьте пирог с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 55-60 мин. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой – при протыкании пирога в центре она должна выходить сухой. Готовый тыквенно-шоколадный пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту