Топ-100 Творожный пирог галета с абрикосами Покорит сердца однозначно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог галета с абрикосами Покорит сердца однозначно!

15.10.2023

Творожный пирог галета с абрикосами Покорит сердца однозначно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой в приготовлении пирог из творожного теста с начинкой из ароматных абрикосов, который покорит ваши сердца!

Ингредиенты

  • Творог — 100 г.
  • Пшеничная мука — 120 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Абрикос — 8 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку выспьте в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и сначала ножом, а затем при помощи рук, измельчите масло в крошку. Добавьте творог и яичный желток, замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 40 мин. Абрикосы порежьте ломтиками. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в круг диметром 28 см. Переложите тесто на бумагу для выпечки. Начиная с центра, уложите ломтики абрикосов. Края 4-5 см оставьте свободным. Заверните края галеты к центру и посыпьте края сахаром. Поставьте творожный пирог с абрикосами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 22-25 мин. до легкой золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту