Творожный пирог галета с абрикосами Покорит сердца однозначно!
Простой в приготовлении пирог из творожного теста с начинкой из ароматных абрикосов, который покорит ваши сердца!
Ингредиенты
- Творог — 100 г.
- Пшеничная мука — 120 г.
- Сливочное масло — 70 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Абрикос — 8 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку выспьте в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и сначала ножом, а затем при помощи рук, измельчите масло в крошку. Добавьте творог и яичный желток, замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 40 мин. Абрикосы порежьте ломтиками. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в круг диметром 28 см. Переложите тесто на бумагу для выпечки. Начиная с центра, уложите ломтики абрикосов. Края 4-5 см оставьте свободным. Заверните края галеты к центру и посыпьте края сахаром. Поставьте творожный пирог с абрикосами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 22-25 мин. до легкой золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту