Домашний пирог с начинкой из творога и мака Супер интересный вкус
Доступный и простой рецепт приготовления творожно-макового пирога. Хороший вариант для дружеского чаепития! Это просто бомба, а не рецепт!
Ингредиенты
- Для песочной крошки:
- Пшеничная мука — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Песочный сахар — 100 г,
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Для начинки:
- Свежее молоко — 500 мл.
- Манная крупа половину ст.
- Песочный сахар — 150 г.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Творог — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мак — 3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость высыпьте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте. На крупной терке натрите масло, выложите его в мучную массу, перемешайте руками до получения крошки. Примерно 2/3 части крошки уложите на дно формы (у меня диаметром 22 см). Слегка прижмите крошку руками ко дну. Уберите в холодильник. Молоко вылейте в небольшой сотейник, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпьте манную крупу, помешивая ложкой, чтобы не образовывалось комков. Доведите до кипения и выключите. Сразу же в горячую манную массу добавьте мак, перемешайте и оставьте остывать. Творог взбейте с яйцом, добавьте лимонную цедру. Выложите творожную массу к остывшей маковой, перемешайте ложкой. Полученную творожно-маковую начинку выложите сверху на песочную крошку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Поставьте пирог с творожно-маковой начинкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовый пирог остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту