Топ-100 Домашний пирог с начинкой из творога и мака Супер интересный вкус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пирог с начинкой из творога и мака Супер интересный вкус

04.10.2023

Домашний пирог с начинкой из творога и мака Супер интересный вкус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Доступный и простой рецепт приготовления творожно-макового пирога. Хороший вариант для дружеского чаепития! Это просто бомба, а не рецепт!

Ингредиенты

  • Для песочной крошки:
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Песочный сахар — 100 г,
  • Мелкая соль щепотка
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Для начинки:
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Манная крупа половину ст.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Творог — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 3/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость высыпьте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте. На крупной терке натрите масло, выложите его в мучную массу, перемешайте руками до получения крошки. Примерно 2/3 части крошки уложите на дно формы (у меня диаметром 22 см). Слегка прижмите крошку руками ко дну. Уберите в холодильник. Молоко вылейте в небольшой сотейник, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпьте манную крупу, помешивая ложкой, чтобы не образовывалось комков. Доведите до кипения и выключите. Сразу же в горячую манную массу добавьте мак, перемешайте и оставьте остывать. Творог взбейте с яйцом, добавьте лимонную цедру. Выложите творожную массу к остывшей маковой, перемешайте ложкой. Полученную творожно-маковую начинку выложите сверху на песочную крошку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Поставьте пирог с творожно-маковой начинкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовый пирог остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту