Топ-100 Творожная шарлотка с яблоками Уходим от классики — творожная шарлотка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная шарлотка с яблоками Уходим от классики — творожная шарлотка

12.10.2023

Творожная шарлотка с яблоками Уходим от классики - творожная шарлотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт нежной, вкусной и ароматной шарлотки. Этот яблочный пирог приготовлен далеко не по классическому рецепту, но он вполне универсален для разных начинок

Ингредиенты

  • Творожное тесто для шарлотки
  • Творог — 300 г.
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Пшеничная мука — 190 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Для начинки
  • Яблоко — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог перетрите через сито либо же измельчите при помощи погружного блендера. Яйца взбейте миксером с сахаром. Взбивать нужно 5 мин. до получения пышной однородной массы. Соедините творог с яйцами, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратн. Хорошенько перемешайте. В полученную массу выложите порезанные ломтиками яблоки и мелко порезанную апельсиновую цедру. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, либо же выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин. или до сухой палочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту