Творожная шарлотка с яблоками Уходим от классики - творожная шарлотка
Рецепт нежной, вкусной и ароматной шарлотки. Этот яблочный пирог приготовлен далеко не по классическому рецепту, но он вполне универсален для разных начинок
Ингредиенты
- Творожное тесто для шарлотки
- Творог — 300 г.
- Песочный сахар — 200 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 190 г.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Для начинки
- Яблоко — 3 шт.
- Цедра апельсина — 1 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетрите через сито либо же измельчите при помощи погружного блендера. Яйца взбейте миксером с сахаром. Взбивать нужно 5 мин. до получения пышной однородной массы. Соедините творог с яйцами, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратн. Хорошенько перемешайте. В полученную массу выложите порезанные ломтиками яблоки и мелко порезанную апельсиновую цедру. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, либо же выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин. или до сухой палочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту