Торт творожный с творожным кремом «Домашний» Настоящий творожный торт для всей семьи
Рецепт творожного торта, который пропитывается творожным кремом. Это очень вкусно. Торт тает во рту, а на его пропитку требуется несколько часов.
Ингредиенты
- Для творожного теста:
- Творог — 400 г. однородный пастообразный!
- Песочный сахар — 1 ст.
- Мелкая соль щепотка
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 2,5-3 ст.
- Для творожного крема:
- Творог — 250 г.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Свежая сметана — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г. размягченное, комнатной температуры
- Лимонная цедра — 1 шт. цедра — 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный мягкий творог соедините с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель и соду, перемешайте и составьте на мин. 20-30, чтобы сода и разрыхлитель вступили в реакцию. Масса станет пышной и воздушной, увеличится в объеме. Добавьте в тесто яйца и муку (муку добавляйте частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто). Замесите податливое и не липнущее к рукам тесто. Тесто разделите на 6-8 частей и раскатайте в тонкие лепешки. Поочередно выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Для крема взбейте при помощи миксера масло с сахаром, сметаной и творогом, добавьте в крем тертую цедру лимона. Коржи обрежьте по форме одинаковой величины, обрезки измельчите для того, чтобы украсить ими торт. Сложите коржи один на один, тщательно промазывая коржи творожным кремом. Украсьте творожный торт с творожным кремом измельченными обрезками и ягодами. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту