Топ-100 Торт-суфле с клубникой «Птичье молоко» Простой и вкусный торт на взбитых белках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-суфле с клубникой «Птичье молоко» Простой и вкусный торт на взбитых белках

06.10.2023

Торт-суфле с клубникой «Птичье молоко» Простой и вкусный торт на взбитых белках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Нежные конфеты со сливочным суфле – моя маленькая слабость. Еще с детства помню их вкус… Поэтому и торты суфле занимают большую часть в моих кулинарных записях. Вообще, подобных рецептов так называемого торта "Птичье молоко" большое множество. Есть как простые, так и сложные рецепты. Какие-то занимают минимум времени на приготовление и небольшой набор ингредиентов, другие, отнюдь,

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Песочный сахар — 70 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для белкового суфле
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Мелкая соль щепотка
  • Желатин — ст. л.
  • Свежее молоко — 40 мл. или вода
  • Для верха торта
  • Желе — 1 пак. сухой порошок для приготовления желе
  • Клубника — 250-300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбейте при помощи миксера с сахаром в однородную пышную массу. Добавьте сметану, растительное масло, просеянную с разрыхлителем муку. Хорошенько перемешайте. Разъемную форму (у меня диаметром 24 см) выложите бумагой для выпечки, выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 25 мин. или до сухой спички. Желатин залейте водой или молоком и оставьте набухнуть. Затем поставьте на огонь и растворите желатин, но до кипения не доводите. Либо же, если желатин быстрорастворимый, растворите его в горячей воде. Для суфле яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную пену. Добавьте щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар. А затем тонкой струйкой влейте желатин. Полученное суфле выложите на выпеченный корж и уберите в холодильник на час, чтобы суфле застыло. Клубнику порежьте и выложите сверху на суфле. Разведите пакетик желе, добавив жидкости 300 мл (на 150 мл меньше, чем указано на упаковке). Залейте клубнику сверху слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания. Готовый торт-суфле с клубникой порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту