Торт-суфле с клубникой «Птичье молоко» Простой и вкусный торт на взбитых белках
Нежные конфеты со сливочным суфле – моя маленькая слабость. Еще с детства помню их вкус… Поэтому и торты суфле занимают большую часть в моих кулинарных записях. Вообще, подобных рецептов так называемого торта "Птичье молоко" большое множество. Есть как простые, так и сложные рецепты. Какие-то занимают минимум времени на приготовление и небольшой набор ингредиентов, другие, отнюдь,
Ингредиенты
- Для коржа:
- Свежая сметана — 100 г.
- Песочный сахар — 70 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 70 мл.
- Пшеничная мука — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для белкового суфле
- Яичный белок — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Мелкая соль щепотка
- Желатин — ст. л.
- Свежее молоко — 40 мл. или вода
- Для верха торта
- Желе — 1 пак. сухой порошок для приготовления желе
- Клубника — 250-300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбейте при помощи миксера с сахаром в однородную пышную массу. Добавьте сметану, растительное масло, просеянную с разрыхлителем муку. Хорошенько перемешайте. Разъемную форму (у меня диаметром 24 см) выложите бумагой для выпечки, выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 25 мин. или до сухой спички. Желатин залейте водой или молоком и оставьте набухнуть. Затем поставьте на огонь и растворите желатин, но до кипения не доводите. Либо же, если желатин быстрорастворимый, растворите его в горячей воде. Для суфле яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную пену. Добавьте щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар. А затем тонкой струйкой влейте желатин. Полученное суфле выложите на выпеченный корж и уберите в холодильник на час, чтобы суфле застыло. Клубнику порежьте и выложите сверху на суфле. Разведите пакетик желе, добавив жидкости 300 мл (на 150 мл меньше, чем указано на упаковке). Залейте клубнику сверху слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания. Готовый торт-суфле с клубникой порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту