Торт «Шоколадный медовик» с заварным кремом Необычный медовик с шоколадными коржами
Как всегда, продолжаю экспериментировать с понравившимися и полюбившимися в нашей семье рецептами. Обычно одно и тоже блюдо я редко повторяю. Стараюсь все рецепты модернизировать, совершенствовать, открывать новые вкусы и сочетания. Сегодня из домашнего медового торта я сделала шоколадный медовик с заварным кремом. Мой медовик получился очень вкусным и мега-сытным!!! Кстати, именно этот торт по опросу
Ингредиенты
- Для коржей
- Сливочное масло — 30 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Мёд — ст. л.
- Какао порошок — ст. л.
- Для крема
- Песочный сахар — 1 ст.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. с большой горкой
- Свежее молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 гр. размягченное
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте водяную баню:Возьмите две жаропрочные кастрюльки разные по диаметру, в большую из них налейте немного воды и в воду поставьте меньшую по диаметру емкость. Всю эту конструкцию поставьте на огонь. В меньшую емкость высыпьте сахар, добавьте мед и сливочное масло, а также яйца.
Помешивайте и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, масса должна стать гладкой и однородной. В полученную массу (не снимая с огня) высыпьте просеянную муку вместе с содой и какао. Аккуратно вс. Хорошенько перемешайте. Выключите нагрев под водяной баней, но оставьте на ней тесто в миске. Возьмите 6 листов бумаги для выпечки, начертите круги одинакового диаметра (у меня 22 см). На каждый лист выложите часть теста (1/6 часть), быстро распределяя его ложкой ровным слоем по бумаге, не выходя за контуры круга. Ставьте поочередно выпекаться коржи в разогретую до 180 градусов духовку. Коржи слегка увеличатся в размере и приобретут красивый цвет. Остудите коржи на бумаге, а затем аккуратно снимите. Приложите к коржам форму диаметром 22 см и срежьте края по контуру. Обрезки коржей измельчите в блендере в крошку. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте большую ложку кукурузного крахмала (его можно заменить картофельным или мукой), перемешайте и постепенно введите молоко.Поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до полного загустения крема. Остудите до комнатной температуры.Взбейте заварную часть крема с размягченным сливочным маслом. Взбивать нужно миксером до получения однородной гладкой массы, похожей по консистенции на размягченное масло.Шоколадные коржи промажьте заварным кремом и уложите друг на друга, слегка прижимая.Бока и верх торта украсьте крошкой, оставшейся от выпечки коржей.Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и слегка застыл.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту