Топ-100 Торт «Шоколадный медовик» с заварным кремом Необычный медовик с шоколадными коржами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шоколадный медовик» с заварным кремом Необычный медовик с шоколадными коржами

08.10.2023

Торт «Шоколадный медовик» с заварным кремом Необычный медовик с шоколадными коржами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Как всегда, продолжаю экспериментировать с понравившимися и полюбившимися в нашей семье рецептами. Обычно одно и тоже блюдо я редко повторяю. Стараюсь все рецепты модернизировать, совершенствовать, открывать новые вкусы и сочетания. Сегодня из домашнего медового торта я сделала шоколадный медовик с заварным кремом. Мой медовик получился очень вкусным и мега-сытным!!! Кстати, именно этот торт по опросу

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Мёд — ст. л.
  • Какао порошок — ст. л.
  • Для крема
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. с большой горкой
  • Свежее молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр. размягченное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте водяную баню:Возьмите две жаропрочные кастрюльки разные по диаметру, в большую из них налейте немного воды и в воду поставьте меньшую по диаметру емкость. Всю эту конструкцию поставьте на огонь. В меньшую емкость высыпьте сахар, добавьте мед и сливочное масло, а также яйца.

2

Помешивайте и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, масса должна стать гладкой и однородной. В полученную массу (не снимая с огня) высыпьте просеянную муку вместе с содой и какао. Аккуратно вс. Хорошенько перемешайте. Выключите нагрев под водяной баней, но оставьте на ней тесто в миске. Возьмите 6 листов бумаги для выпечки, начертите круги одинакового диаметра (у меня 22 см). На каждый лист выложите часть теста (1/6 часть), быстро распределяя его ложкой ровным слоем по бумаге, не выходя за контуры круга. Ставьте поочередно выпекаться коржи в разогретую до 180 градусов духовку. Коржи слегка увеличатся в размере и приобретут красивый цвет. Остудите коржи на бумаге, а затем аккуратно снимите. Приложите к коржам форму диаметром 22 см и срежьте края по контуру. Обрезки коржей измельчите в блендере в крошку. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте большую ложку кукурузного крахмала (его можно заменить картофельным или мукой), перемешайте и постепенно введите молоко.Поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до полного загустения крема. Остудите до комнатной температуры.Взбейте заварную часть крема с размягченным сливочным маслом. Взбивать нужно миксером до получения однородной гладкой массы, похожей по консистенции на размягченное масло.Шоколадные коржи промажьте заварным кремом и уложите друг на друга, слегка прижимая.Бока и верх торта украсьте крошкой, оставшейся от выпечки коржей.Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и слегка застыл.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту