Торт «Рафаэлло» с коржами из творога Нежный и мягкий кокосовый торт
Домашний торт «Рафаэлло» с коржами из творога - нежный, восхитительный и необычайно вкусный!
Ингредиенты
- Для теста
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — ст.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Для крема
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Крахмал — ст. л. с горкой
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Миндаль — 100 гр. очищенный
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините яйца с сахаром, взбейте при помощи миксера до увеличения массы в объеме. В полученную массу добавьте творог, соду и муку. Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 6-7 равных частей, положите в пакет и уберите на час в холодильник. Каждый кусочек творожного теста выложите на бумагу для выпечку, раскатайте в тонкий пласт. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края. Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до легкого золотистого цвета 7 мин. Готовые коржи из творога полностью остудите. Для крема яйца перемешайте с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте до однородности.Добавьте примерно 70 мл молока. Хорошенько перемешайте. а затем введите оставшееся молоко.Поставьте полученную массу на плиту и варите, постоянно помешивая, до загустения.Крем остудите до комнатной температуры.При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте заварную часть крема. Крем должен получится гладким и однородным.Коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга и посыпая крупно порубленным миндалем.Сверху присыпьте торт кокосовой стружкой и оставьте в холодильнике на 12 часов для пропитки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту