Топ-100 Торт «Рафаэлло» с коржами из творога Нежный и мягкий кокосовый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Рафаэлло» с коржами из творога Нежный и мягкий кокосовый торт

07.10.2023

Торт «Рафаэлло» с коржами из творога Нежный и мягкий кокосовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Домашний торт «Рафаэлло» с коржами из творога - нежный, восхитительный и необычайно вкусный!

Ингредиенты

  • Для теста
  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — ст.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Для крема
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Крахмал — ст. л. с горкой
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Миндаль — 100 гр. очищенный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините яйца с сахаром, взбейте при помощи миксера до увеличения массы в объеме. В полученную массу добавьте творог, соду и муку. Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 6-7 равных частей, положите в пакет и уберите на час в холодильник. Каждый кусочек творожного теста выложите на бумагу для выпечку, раскатайте в тонкий пласт. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края. Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до легкого золотистого цвета 7 мин. Готовые коржи из творога полностью остудите. Для крема яйца перемешайте с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте до однородности.Добавьте примерно 70 мл молока. Хорошенько перемешайте. а затем введите оставшееся молоко.Поставьте полученную массу на плиту и варите, постоянно помешивая, до загустения.Крем остудите до комнатной температуры.При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте заварную часть крема. Крем должен получится гладким и однородным.Коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга и посыпая крупно порубленным миндалем.Сверху присыпьте торт кокосовой стружкой и оставьте в холодильнике на 12 часов для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту