Топ-100 Торт «Птичье молоко» — классический рецепт с желатином Один из самых нежных тортов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко» — классический рецепт с желатином Один из самых нежных тортов

08.10.2023

Торт «Птичье молоко» — классический рецепт с желатином Один из самых нежных тортов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Торт Птичье молоко – кулинарная легенда, которая живет в наших рецептах вечно и периодически всплывает, чтобы освежить воспоминания и насладиться вкусом удачной домашней выпечки. Меняется мода на десерты, появляются новые рецепты, но всеми любимый торт Птичье молоко остается на пике популярности. Этот удачный рецепт торта Птичье молоко можно назвать классическим, так как суфле для воздушного

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Песочный сахар — 70 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Для суфле:
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Песочный сахар — 250 г.
  • Ванилин
  • Сливочное масло — 120 г. размягченное, комнатной температуры
  • Молоко сгущенное — 70 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Питьевая вода — 190 мл.
  • Для шоколадного ганаша:
  • Шоколад — 100 г.
  • Свежие сливки — 100 г. — 30% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло соедините с сахаром и взбивайте при помощи миксера до получения однородной пышной массы. Продолжая взбивать, введите по одному яичные желтки. Добавьте в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 18-20 см и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин. Для суфле замочите желатин в 90 мл воды. Оставьте набухнуть на 40 мин. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром. Взбивайте при помощи миксера до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности. Взбейте отдельно яичные белки со щепоткой соли при помощи миксера. В сотейник вылейте 100 мл воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите 5 мин., чтобы масса стала однородной, а сироп должен равномерно стекать с ложки. Продолжая взбивать белки миксером, тонкой струйкой вливайте сироп. Растопите желатин в микроволновке (20-30 секунд) или на плите. Тонкой струйкой введите в белковую массу, продолжая взбивать. Теперь добавляйте в суфле по ложке сливочное масло со сгущенкой, взбивая массу миксером на низких оборотах. Полученную массу выложите на тесто, поставьте в холодильник на пару часов. Для ганаша в сливках растопите шоколад и полученную шоколадную массу равномерно распределите по застывшему суфле. Уберите в холодильник на 30 мин. и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту