Топ-100 Торт медовик с заварным кремом Беспроигрышный вариант вкусного домашнего торта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт медовик с заварным кремом Беспроигрышный вариант вкусного домашнего торта

07.10.2023

Торт медовик с заварным кремом Беспроигрышный вариант вкусного домашнего торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Обожаю рецепт медовика с заварным кремом. Многих отпугивает приготовление крема, но это не так тяжело. Ради этого торта стоит постараться.

Ингредиенты

  • Для медового теста:
  • Мёд — ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Для заварного крема:
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. с большой горкой
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 250 мл. — 250 мл. в крем
  • Сливочное масло — 200 г. комнатной температуры, размягченное
  • Дополнительно:
  • Свежее молоко — 100 мл. используется для пропитки коржей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заварную часть крема: муку соедините с сахаром, яйцом, перемешайте до однородности. Добавьте в полученную массу примерно 50 мл молока. Хорошенько перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Поставьте полученную массу на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до загустения. Эту заварную часть крема остудите до комнатной температуры. Теперь займемся коржами для медовика. Приготовьте водяную баню (возьмите две жаропрочные кастрюльки или миски разные по диаметру, в большую из них налейте немного воды и в воду поставьте меньшую по диаметру емкость. Всю эту конструкцию поставьте на огонь)В меньшую емкость высыпьте сахар, добавьте мед и сливочное масло, а также яйца. Помешивайте и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, масса должна стать гладкой и однородной. В полученную массу (не снимая с огня) высыпьте просеянную муку вместе с содой. Аккуратно вс. Хорошенько перемешайте. Выключите нагрев под водяной баней, но оставьте на ней тесто в миске. Возьмите 5 листов бумаги для выпечки, начертите круги одинакового диаметра (у меня 22 см). На каждый лист выложите часть теста (1/5 часть), быстро распределяя его ложкой ровным слоем по бумаге, не выходя за контуры круга. Ставьте поочередно выпекаться коржи в разогретую до 180 градусов духовку. Коржи должны стать красивого золотистого цвета. Остудите коржи на бумаге, а затем аккуратно снимите. Обрежьте готовые медовые коржи ножом для получения ровной круглой формы. Если любите очень пропитанные торты, то пропитайте коржи подогретым молоком. Вернемся к заварному крему. Взбейте остывшую заварную массу с размягченным сливочным маслом. Взбивать нужно миксером до получения однородного крема. Хорошенько промажьте полученным заварным кремом медовые коржи, укладывая их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока торта. Обрезки от медовых коржей можно измельчить и посыпать ими «Медовик» сверху. Уберите «Медовик» в холодильник на пять-семь часов для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту