Топ-100 Тонкий песочный пирог с вишней Много начинки и рассыпчатое тесто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкий песочный пирог с вишней Много начинки и рассыпчатое тесто

07.10.2023

Тонкий песочный пирог с вишней Много начинки и рассыпчатое тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Тонкий песочный пирог с вишней – образец вкусной и удачной домашней выпечки. Он хорош как летом, в сезон ароматной вишни, так и зимой, когда в ход идут замороженные запасы. Пирог шикарен – тонкий рассыпчатый корж и густая ароматная вишневая начинка воплощение домашнего тепла и уюта. Аромат при выпечки настолько хорош, что им просто невозможно надышаться.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 180 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Питьевая вода — 30 мл.
  • Вишня — 300 г.
  • Крахмал — 15 г.
  • Песочный сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку соедините со щепоткой соли, добавьте холодное сливочное масло и порубите его кубиками. Руками разотрите масло до состояния крошки. Добавляя по чуть-чуть холодную воду, замесите тесто. Тесто соберите в шар и уберите в морозилку на 30 мин. Тесто раскатайте на пергаментной бумаге в тонкий круг толщиной 3-4 мм. Вишню без косточек соедините с сахаром и крахмалом, выложите на тесто, отступая от краев пару сантиметров. Края пирога заверните на начинку. По желанию их можно слегка присыпать сахаром. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту