Тонкий песочный пирог с вишней Много начинки и рассыпчатое тесто
Тонкий песочный пирог с вишней – образец вкусной и удачной домашней выпечки. Он хорош как летом, в сезон ароматной вишни, так и зимой, когда в ход идут замороженные запасы. Пирог шикарен – тонкий рассыпчатый корж и густая ароматная вишневая начинка воплощение домашнего тепла и уюта. Аромат при выпечки настолько хорош, что им просто невозможно надышаться.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 180 г.
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло — 120 г.
- Питьевая вода — 30 мл.
- Вишня — 300 г.
- Крахмал — 15 г.
- Песочный сахар — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соедините со щепоткой соли, добавьте холодное сливочное масло и порубите его кубиками. Руками разотрите масло до состояния крошки. Добавляя по чуть-чуть холодную воду, замесите тесто. Тесто соберите в шар и уберите в морозилку на 30 мин. Тесто раскатайте на пергаментной бумаге в тонкий круг толщиной 3-4 мм. Вишню без косточек соедините с сахаром и крахмалом, выложите на тесто, отступая от краев пару сантиметров. Края пирога заверните на начинку. По желанию их можно слегка присыпать сахаром. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 40 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту