Тертый пирог
Тертый пирог с вишней - простой и надежный рецепт, проверенный годами. Много сочной начинки и нежное тесто - вот и весь секрет!
Ингредиенты
- Для тертого теста:
- Сливочное масло — 120 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 350 г.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Для начинки из вишни:
- Вишня — 400 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. В полученную массу добавьте яйца, взбейте миксером до однородности. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Тесто должно сформоваться в шар. Тесто разделите на три одинаковые части, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 40 мин. Вишню промойте, удалите косточки, присыпьте вишню крахмалом и сахаром. Хорошенько перемешайте. Форму выложите бумагой для выпечки, две части теста натрите на крупной терке, равномерно распределите по дну формы. В хаотичном порядке разложите вишню. Сверху потрите оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки сверху – примерно 35-45 мин. Готовый тертый пирог с вишней остудите, затем порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту