Топ-100 Тертый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог

01.10.2023

Тертый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Тертый пирог с вишней - простой и надежный рецепт, проверенный годами. Много сочной начинки и нежное тесто - вот и весь секрет!

Ингредиенты

  • Для тертого теста:
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 350 г.
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Для начинки из вишни:
  • Вишня — 400 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. В полученную массу добавьте яйца, взбейте миксером до однородности. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Тесто должно сформоваться в шар. Тесто разделите на три одинаковые части, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 40 мин. Вишню промойте, удалите косточки, присыпьте вишню крахмалом и сахаром. Хорошенько перемешайте. Форму выложите бумагой для выпечки, две части теста натрите на крупной терке, равномерно распределите по дну формы. В хаотичном порядке разложите вишню. Сверху потрите оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки сверху – примерно 35-45 мин. Готовый тертый пирог с вишней остудите, затем порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту