Простой рецепт быстрого пирога с яблоками и корицей в духовке Нежный, сочный и очень ароматный
Простой рецепт вкусного пирога в духовке на скорую руку, который готовится без замешивания теста - сухой пирог с яблоками и корицей к чаю. Восхитительный вкус и аромат гарантирован.
Ингредиенты
- Яблоко — 6 шт. Лучше кисло-сладкие
- Манная крупа — 120 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Корица — 3 ч.л.
- Сливочное масло — 100+20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, корицу и разрыхлитель, хорош. Хорошенько перемешайте. разделите на три равные части. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом, выложите ровным слоем первую сухую часть. Яблоки очистите, удалите сердцевину и семена, натрите на крупной терке, разделите на две части. Часть яблок выложите поверх слоя теста, разровняйте. Высыпьте вторую часть теста, затем яблочную начинку, разровняйте, тщательно примните. Последним слоем – оставшаяся часть теста. Сверху натрите сливочное масло и распределите по поверхности. Поместите в разогретую духовку, поставьте пирог на средний уровень и запекайте 40-45 мин. Пирог достаньте из духовки, слегка охладите, выложите, украсьте сахарной пудрой. Яблочный пирог с корицей нарежьте порционно и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту