Сметанный торт с апельсинами Вкусный праздничный десерт
Сметанный торт с апельсинами – вкусный и ароматный десерт, который обычно я пеку зимой. Именно зимой апельсины – самый доступный и ароматный фрукт, который шикарно сочетается с выпечкой. Сметанный торт с апельсинами – шикарный десерт, который сочетает в себе нежность бисквита, яркую сочность апельсина и сливочный аромат наивкуснейшего сметанного желе. Оригинальное оформление бисквитного торта с
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 г.
- Кефир — 100 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Для заливки:
- Свежая сметана — 800 г.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Желатин — 30 г.
- Песочный сахар — 250 г.
- Ванилин
- Апельсин — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбейте при помощи миксера яйца со щепоткой соли до пышной массы. Продолжайте взбивать, подсыпая к яйцам сахар. Должна получится густая пышная масса. Добавьте к яйцам слегка теплый кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Выложите тесто в форму (у меня 20х30 см), выложенную бумагой для выпечки, аккуратно разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания (примерно 20 мин. . Бисквит остудите и порежьте на кубики. Для сметанного желе желатин замочите в воде и оставьте набухнуть на 40 мин. Апельсины очистите и порежьте тонкими кружочками. Глубокую миску или форму выложите пищевой пленкой, уложите тонкие ломтики апельсина на дно и по бокам. Сметану соедините с сахаром, перемешайте и оставьте на мин. 10, чтобы сахар хорошенько растворился. Поставьте на небольшой огонь желатин и растворите его, помешивая, но до кипения не доводите!Тонкой струйкой, помешивая, введите желатин в сметанную массу. Перемешайте венчиком до объединения. Немного сметанного крема вылейте на дно формы, уложите ломтики бисквита, далее крем, и чередуем. В конце хорошо придавите бисквит, закройте пищевой пленкой и накройте тарелкой. Поставьте в холодильник на пару часов до застывания, а лучше на ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту