Сливовый пирог «Удачный» Нежнейшее тесто и аромат сливы
Этот сливовый пирог приготовлен по очень простому рецепту. Самый вкусный и пышный, удачный вариант пирога!
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 170 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г. размягченное
- Свежая сметана — 100 г.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Ванилин
- Слива — 8 шт.
- Сахарная пудра для посыпки пирога сверху
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрежьте на половинки, удалите косточкиЯйца взбейте при помощи миксера с сахаром до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно примерно 5 мин. Добавьте к яйцам сметану и размягченное сливочное масло, тертую на мелкую терку лимонную цедру. Перемешайте при помощи ложки или миксером. Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу . Хорошенько перемешайте. Форму для выпечки выложите бумагой для выпечки, распределите тесто и сверху сливы. Поставьте сливовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 50-60 мин. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту