Топ-100 Штоллен — рождественская выпечка Традиционная немецкая выпечка к чаю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штоллен — рождественская выпечка Традиционная немецкая выпечка к чаю

03.10.2023

Штоллен — рождественская выпечка Традиционная немецкая выпечка к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт штоллена - это необычный пирог с насыщенной вкусами и сочетаниями начинкой. Пирог доходит до готовности за 2-3 недели, но ожидание стоит того.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 гр. + — 20 грамм для смазывания штоллена сверху
  • Творог — 120 гр.
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар 0,5 ст.
  • Лимонная цедра 0,5 шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Сухофрукты — 150 гр. у меня ананас, клюква вяленная, чернослив, курага
  • Сахарная пудра для посыпания штоллена сверху

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и лимонной цедрой. Добавить яйца, творог и взбить миксером. Разрыхлитель соединить с мукой, просеять, замесить тесто. Добавить в тесто мелко рубленные сухофрукты и орехи, перемешать. Из теста формируем продолговатый «батон», слегка приминаем его ладонью. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на большую часть (как символ спеленатого младенца Христа). Теперь выпекаем наш штоллен 1 час при температуре 180 градусов. Готовый штолен поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой, заворачиваем в фольгу. Убираем на холод на 3 недели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту