Топ-100 Шоколадный пирог с цуккини «Три шоколада» Удивительно шоколадный, потрясающе вкусный и нежный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с цуккини «Три шоколада» Удивительно шоколадный, потрясающе вкусный и нежный

09.10.2023

Шоколадный пирог с цуккини «Три шоколада» Удивительно шоколадный, потрясающе вкусный и нежный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Шикарный шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада", оригинальный, невероятно вкусный и простой в исполнении

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сливочное масло — 100 гр. Размягченное
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Ванилин Можно ванильный сахар
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Свежая сметана — 100 мл.
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Цуккини — 350 гр. Или молодые кабачки
  • Шоколад — 60 гр. Мелкими кусочками
  • Для шоколадной глазури
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. Размягченное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло сливочное взбить при помощи миксера. К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать. По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером. Добавить в тесто сметану. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто. Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 мин., чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок и шоколад выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать. Форму для выпечки (у меня размером 30х30 см) выстелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно его разровнять. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания 40 мин. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов. Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Горячей шоколадной глазурью полить пирог. Украсить пирог по своему усмотрению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту