Шоколадный пирог с цуккини «Три шоколада» Удивительно шоколадный, потрясающе вкусный и нежный
Шикарный шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада", оригинальный, невероятно вкусный и простой в исполнении
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочное масло — 100 гр. Размягченное
- Масло растительное — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Ванилин Можно ванильный сахар
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Свежая сметана — 100 мл.
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Цуккини — 350 гр. Или молодые кабачки
- Шоколад — 60 гр. Мелкими кусочками
- Для шоколадной глазури
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 1 ст. л. Размягченное
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное взбить при помощи миксера. К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать. По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером. Добавить в тесто сметану. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто. Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 мин., чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок и шоколад выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать. Форму для выпечки (у меня размером 30х30 см) выстелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно его разровнять. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания 40 мин. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов. Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Горячей шоколадной глазурью полить пирог. Украсить пирог по своему усмотрению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту